Действующие лица: Godric Griffindor, Helga Hufflepuff
Место действия: замок, спальня Годрика, сон Годрика и наглость Годрика.
Дата: давным-давно, с утра пораньше.Мир принадлежит тем, кто раньше встает, — до той минуты, пока не встанут другие. А если эти другие не хотят вставать, но очень надо? Но хочешь ты просыпаться или не хочешь - тебя поднимут, если есть другие люди, которым это тоже очень надо. Особенно если эти люди достаточно настойчивы.
Будите меня только если мне ничего не нужно делать
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-03-19 19:01:55
Поделиться22013-03-20 01:17:13
Godric Griffindor
Спать – как много это значит именно сейчас! Именно этим утром! А все почему? Все потому что не нужно зачитываться пергаментами о волшебниках прошлого, как они сражались с драконами, пытались их приручить, или сотни раз сгорали на кострах, ибо почему-то смертные так верили, что данный способ спасет их от скверны ведьмы или чародея. Под горение свечи, предательски угасающей при каждом дуновении ветра, приходилось вновь и вновь зажигать ее, хотя да, можно было обойтись и палочкой, но кому интересно держать палочку, когда свечку можно поставить на стол, а не держать и надеяться, что твою руку от долгих посиделок с этим куском бумаги не скрутит судорога.
Первые лучи солнца уже пробились сквозь эту пелену облаков и утренних туманов, а значило, что нужно было вроде бы вставать, но т-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-к не хотелось…
"Нет, тебе ничего не нужно делать, ты можешь поспать, тем более, что ты и так вчера много сделал, давай, ты сможешь прогнать эту совесть и еще полдня поспать!" – убаюкивал себя Годрик, а что ему еще оставалось делать, он лег, когда солнце уже начало вставать, когда небо только начало светлеть, лучи солнца начинали прогонять тьму с небосвода. Обняв свои подушки покрепче, Гриффиндор отправился дальше покорять мир снов. Он уже был готов сразиться и с драконами и с великанами и даже со страшным зверем – Василиском, о котором как-то упоминал Слизерин. Тот, на самом деле, что-то о многих странных делишках упоминал, но Годрику на это было наплевать, ибо это же Годрик, и девушки и так его, да и вообще – он же ГОДРИК!
К слову о подушках, их обязательно должно было быть много! Одной, двумя тут не обойтись. Ибо одну нужно положить под голову, другую обнять рукой, третью за спину, четвертую зажать между ног, чтобы этот все чаще приходящий уродец – эльф не спер с него трусы и больше не было таких казусных ситуаций, когда Хельга или Ровена заходят к Гриффиндору, а тот в чём мать родила.
Так вот, отправился он во сны. Там, знаете ли, хорошо. Там есть бабы! Ой простите, куча красивых девушек, дожидающихся своих принцев. Вот послышался голос еще одной, только он какой-то странный. Да, от этого голоса хочется спрятаться куда подальше во тьму подушек – зарыться вглубь! И, кажется, это совсем не принцесса и она не жаждет особо, чтобы ее спасали от дракона из башни. Эта дама зачем-то теребит ногу!
Поделиться32013-03-20 01:37:58
- Госпожа Хельга, а господин Гриффиндор сегодня придет? - нерешительно обратился к ней один из новоприобретенных учеников, учтиво поклонившись. "Госпоже Хельге" было как-то неудобно, учитывая, что у нее в руках была корзина, прикрытая холстиной, из-под которой с диким кудахтаньем вырывался петух, еще некоторое время назад бывший всего-только кастрюлей. Как тот юноша превратил ее в петуха, хотя всего-то надо было увеличить в размерах, она не знала, но ей было жутко интересно. В любом случае, петух в хозяйстве не лишний, но Бог с ним, с петухом. Где петух побольше да постарше - вот это вопрос! Его урок начался уже минут 10 назад....
- Гооодриииик! - тяжелая дверь с размаху стукнулась о стену, ничуть не помешав спать хозяину опочивальни. Эту комнату Хельга не любила, а заходить в нее - тем более, хотя и посещала время от времени, на предмет уборки. Обычно ее хозяин этого и не замечал, казалось бы, искренне считая, что пыль просто боится оседать на его кровати, а простыни отправляются в корзину для белья сами собой. И сейчас сия не слишком святая наивность привольготно развалилась на кровати, сладострастно обнимая подушку - хорошо еще только подушку, а то бывали... прецеденты.
- Годрик! - профессор даже не подумал проснуться или приоткрыть хотя бы один глаз, лишь крепче вцепляясь в подушку и кажется шепча ей что-то ласковое.
- Просыпайся! Тебя твои ученики ждут, страстно желая порубить манекен в капусту, пока ты тут лобызаешь подушку! Вставай! - оценив непробиваемость сего сна, она таки прошла к кровати и потрясла спящего красавца за ногу, попутно пытаясь отобрать хотя бы подушку. Сдергивать одеяло было чревато - тоже бывали... прецеденты.
Поделиться42013-03-20 01:56:52
Godric Griffindor
-Урок, какой урок? Эти бездари, гони их в три шеи отсюда! – в полубреду или полудреме, решать вам, пробормотал Годрик, считая, что выполнил на сегодня свою миссию. Но подождите как, эта дамочка вовсе и не собиралась уходить! Она продолжала орать его имя, будто выучила его и теперь радуется, окстилась бы! Но не, нужно его потрогать! ЗА НОГУ! Теребить за ногу и отбирать подушку!?
-Не позволю! – вскрикнул рыцарь в нижнем белье, да, сегодня обошлось без прецедентов, - Не отдам крепость врагу! – кажется, ему спать не мешало ничего! Он уже был на поле брани и сражался со странным типом войнов, они все были с грудями и что-то постоянно орали на счет свободы от мужчин и что в гробу они видели ваш патриархат. «Странные бабы» - подумалось было Гриффиндору, но на раздумья особо времени не было, ибо его подушку (читать: крепость) отнимал супостат! А что нужно делать с таковыми? Правильно! БИТЬ! Рука схватилась за подушку, что мирненько лежала за спиной, и «легким» движением руки данная вещь, предназначающаяся для сна, была превращена в оружие массового поражения. Удар! И победа! Дракон уничтожен! Кажется.
-Какая капуста? Еда? Оставь ее на тумбочке! – вроде и оклемался, а вроде как и нет, Годрик, - и кто бы ты не был, иди отсюда! Дай рыцарю Годрику, – даже в полусне умудряясь выговорить это с большей пафосностью, - по-спа-а-а-а-ть!
-И никакой я для тебя не Годрик, дворовая девка! Я – СЭР ГОДРИК! – откуда это умение пафосничать даже во сне? Годы тренировок? Быть может…
Честно говоря на эти уроки Гриффиндорцу было наплевать. Почему? Он прекрасно владел мечом, не смотря на то, что у него есть палочка, ибо когда палочка ломается, а такое, поверьте, бывает, простыми кулаками против пик не попрешь. А эти имбецилы даже просто держать в руках меч не всегда могли, что уж говорить про то, что показывать им всякие движения и передавать мудрость.
-Иди ко мне моя хорошая, - пробормотал Годрик, подвинув к себе недостоющую подушку, - вот так, да, иди к своему папочке!
Поделиться52013-03-20 02:09:05
На "дворовую девку" обрушился сокрушительный удар подушкой №2, заставивший сначала отшатнуться, а потом и отказаться от намерения отобрать подушку №1 у "сэра Годрика", который, судя по всему, спал и до сих пор, выкрикивая какие-то пафосные речи. Тут ситуация, когда то ли птица, то ли дерево - то ли перепИл, то ли сосна, непонятно. Одно радовало - миленькие подштанники с вышитыми нежной женской рукой котятами (или львами, которые просто напоминали котят?) все же присутствовали на законном месте. Во сне Гриффиндор силушку богатырскую не соизмерял, потому у Хельги ныне покруживалась голова и вокруг нее метафорически летали мелкие перепела.
- Ну сколько можно, вставай же ты уже! Тоже мне, преподаватель... - терпение лопнуло на удивление быстро, наверное, из-за превентивного удара и быстрой прикидки возможной смерти учеников ввиду того что никто не научит их пользоваться мечом, потому что кто-то спит. Нагло так спит.
Легким движением палочки она материализовала над Годриком ведро воды, секундой раньше мирно стоявшее у входа в кухню, и это ведро не преминуло вылиться-таки на свою спящую цель, позже грохнувшись таки всем своим весом. Следующей подлой атакой типа "Акцио обыкновенное" прекрасная принцесса мисс Подушкофф была вырвана из объятий храброго принца и оказалась в руках злобного дракона, озаряющего все вокруг крайне недовольной улыбкой.
- Если ты сейчас не встанешь, завтра твоих подопечных порубят на гуляш, а ты продолжишь спать в болоте. Судя по всему, родной стихии.
Поделиться62013-03-20 15:52:58
Godric Griffindor
И эта женщина реально думала, что это ведро воды как-то встяхнет ото сна этого соню? Наивная… Рукой с тумбочки была нащупана волшебная палочка, и пара взмахов, как любил сам называть Годрик свою палочку да и все палочки, волшебным «бревном» и он вновь сух, и спячь.
-А ты тогда кто? Тоже же преподаватель! Взяла меч, - рука указала на подобие шкафа, - и научила колошматить капусту, или что там, - пребывал в полубодровствовании Годрюша недолго, - И да! Где мой завтрак, дворовая девка! – пусть это и было грубо, но к этому всему должны были привыкнуть, да, иногда он отличался своим неумением подбирать выражения. Собственно, из-за этого ему и пришлось научиться драться, а не вихляться с волшебным «бревном».
-Гуляяш… - задумчиво прохрипел Гриффиндор, - это даже лучше, чем капуста! Тащи сюда гуляш! Похоже, что данного льва было очень трудно разбудить, особенно, если тот сам не хотел вставать, такое случалось редко, но метко. Даже и не знаю, на что надеется Хельга.
-Ко мне, мои красавицы! – прокричал тот уже вновь во сне, кстати да, у Годрика была поразительная сверхспособность засыпать. Палочка была в руке и подушка, некогда бывшая в руках Хаффлпафф вновь была меж ногами у мужчины. Палочка видимо сама поняла, что нужно притянуть его «красавиц». Умная палочка, да. Собственно, у них была какая-то хроническая связь на подобного рода действа. Эта телепатическая связь творила просто чудеса, а Хельга подом думала, как это произошло и придумывала формулы, слова, движения, чтобы это повторить, часто, так все халости-заклятья и появлялись в свитках и книгах.
Поделиться72013-03-21 14:54:05
Годрик Гриффиндор слишком любил свою волшебную палочку. Когда эту фразу произносил Салазар, она приобретала какой-то неумолимо-пошловатый оттенок, и после его уже не теряла, но если отрешиться от этого воспоминания и забыть все не самые приятные прецеденты, то стоило бы заметить, что палочка Годрика тоже Годрика слишком любила. На самом деле Хельге иногда казалось, что она существенно умнее своего хозяина и настолько ревнует его к его же мечу, что именно потому время от времени выпендривается, но да не будем о грустном. На улице ученики по прежнему гоняли истошно кукарекающую бывшую кастрюлю, а этот наглый свин продолжал спать.
Это воистину ненормально... Кажется, он по-прежнему не отличает явь от сна. Они со Слизерином в последнее время не ссорились? Хотя у того побольше фантазии будет, просто снотворное все же не в его стиле. Но он даже никак не отреагировал на воду, которая из колодца хорошо если 10 минут назад выужена. Хоть беспокоится начинай... И зачем вообще дети и ученики, если два самых главных ребенка в замке - профессора?
- Экспеллиармус! - пока палочка Годрика в доказательство своей верной вассальной (и не только) любви не успела выкинуть еще что-то во спасение сна своего господина, Хельга предпочла ее деть куда-то подальше, резко рванув в сторону и еле-еле поймав. Инструменту сие не понравилось, но без контакта с обожаемым и влюбленным в подушку она могла только мысленно возмущаться, если предположить, что у нее были мысли. Кстати, насчет мыслей - более всего сейчас Хельге хотелось действительно взять меч и покрошить на гуляш Годрика, но тогда придется уговаривать Салазара учить детей бою, а на это уйдет еще больше времени, чем на пробуждение этого свина со львиными притязаниями.
Отойдя подальше, к двери, женщина что-то прошептала и резко дернула палочкой, отчего кровать буквально отлетела к стене и перевернулась на бок, скинув на пол и хозяина, и его возлюбленных подушкообразных гурий. Его палочка возмущенно заискрилась. Применять волшебство вот так Хельга не любила, но тут уж особо выбирать не приходилось, потому что она начинала потихоньку волноваться - ну даже всегда любившего и выпить, и поспать Годрика такая реакция не совсем нормальна. Может, таки кто из детей со снотворным подшутил?
Поделиться82013-03-28 00:02:12
Godric Griffindor
Борьба со сном Годрика набирали обороты. Сначала это было обезоруживающее. Палочка полетела куда-то в сторону, видимо, сторону Хельги, ну а куда же еще? А потом стало сначала тихо, что позволило устроится Гриффиндору на кровати поудобнее. Даже слишком удобно, но это длилось не долго. Вдруг кровать заревела от трения о пол и рванула к стене, она-то, в смысле стена, ждала эту кроватушку с распростертыми объятьями, но это было не все. Видимо, Хаффлпафф решила не останавливаться и не только выбить сон из Годрика, но и просто выбить все, что есть в этом парне - все потроха и душу в придачу. Ложе льва накренилось и он рухнул на пол с таким грохотом, будто это свалился вовсе не человек, а груда серебряных кубков. Перекувырнувшись еще раз после падения, Годрик вскочил на ноги с совсем не добрым лицом. Почему? Потому что его отвлекли от самого важного в его жизни. И да, это совсем не мысли о том, как научить этих балбесов, бегающих за, бывшей некогда кастрюлей, курицей. СОН! Священная обитель мечтаний и раздумий о том, что можно было бы сделать окромя этого чудного замка, который они никак не могут достроить, ибо соорудить такую махину - это не дело пяти минут даже с магией. Как никак нужно все распланировать. Поэтому все тянется, как косяки птиц осенью по небу.
Подойдя к Хельге вплотную, Годрик буквально вырывает из руки девушки палочку и приводит всю свою комнату в порядок: трещина в стене от кровати затягивается, кровать ставиться на место, а подушки и одеяла аккуратно застилаются.
И курица стала обычной кастрюлей, о которую споткнулся один толстяк и упал в лужу грязи - что, собственно, и заслужил!
-НУ ЧТО, РАЗВЕ НЕ БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО Я НЕ ХОЧУ ВСТАВАТЬ!? НЕУЖЕЛИ БЫЛО ТРУДНО ПОШЕВЕЛИТЬ СВОИМИ ИЗВИЛИНАМИ И ПРОСТО ПОДУМАТЬ! - перешел на ор Годрик, - Я не хочу учить этих оболтусов тому, что они не считают нужным. БЫло бы это им нужно, они бы сейчас были у того пугало и тех тыкв, - показал Годрик в окно на поляну, где обычно проходили тренировки, - нет, я вижу, что им бы лишь гонять кур и превращать воду в вино, чтобы потом всем рассказывать, что у них от этого алкоголя ТАК СИЛЬНО ЖГЛО ГОРЛО! Я не единственный в этом замке, кто умеет орудовать мечом! Вот, иди к Слизерину и его так беси! - все еще никак не мог выговориться Годрик. Да, такое бывает, ибо на его, если можно сказать, уроках часто бывали раны. Они сами себе умудрялись всаживать мечи, ТУПЫЕ мечи в ноги/руки и истекать кровью. И каждый раз ему приходилось тащить на собственных руках это дите, чтобы вылечить в более человеческих условиях, а точнее - просто не было с собой подходящего зелья.
Еще один взмах палочкой и ставни окон захлопнулись, погрузив комнату в полумрак:
-Так что я собираюсь спать, пока они сами не приползут ко мне и не будут просить, чтобы я их научил! И ТО, Я СЕМЬ РАЗ ПОДУМАЮ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ИМ ОТВЕЧУ! Но они не придут, пока на них не нападет какой-нибудь медведь или того хуже фанатик-ненависник магов.
С небольшого разбега Годрик опять плюхнулся в кровать, как маленький ребенок, а также завернулся в одеяло и прихватил свои подушки. Для ребенка это состояние было легко описать- психанул, собственно, для Годрика, того же ребенка, аналогично - психанул. Но только вот причины чуть серьезнее
Поделиться92013-04-06 15:15:07
- Выговорился? - она стояла абсолютно спокойная и непривычная. Холодная. Она не улыбалась, не излучала какое-то внутреннее добро, как бы глупо это ни звучало, не пыталась понять и простить, как это делалось обычно. Хельга стояла ровной, ледяной статуей с крайне серьезным выражением лица. Он затронул святое. Он затронул детей. Он отказывался учить их, учить защищаться. Возможно, это было странной логикой, но... даже такое посягательство на них она простить не могла, никак, и потому молча стояла, пристально и осуждающе глядя на Годрика. Потом все же заговорила.
- Выговорился? Доволен собой, лев? Гордишься? Отбился от настырной и ненужной обязанности, которую навязывает тебе глупая и ограниченная баба, да? - обиды в голосе не было. Только осуждение и разочарование, неизбывное и глубокое. Обида была не в голосе, она была в сердце, и та не за себя.
- Ну и расскажи мне, герой, зачем тебе было все это? Просто так? Скучно, хмель в голову недоударил, женщины больше не вдохновляли? Если ты так к этому относишься, зачем вообще ввязывался в подобное дело, скажи-ка мне? У нас полный замок детей. Гонимых и многими искренне ненавидимых. У них есть дар, которому завидуют, который может быть и проклятием, но только при очень предвзятом взгляде... Их будут пытаться убивать. Убивать, несмотря на то, что они еще дети, несмотря на то, что они знают, что мы можем отомстить, но их больше. Там столько хороших, умных людей, и столько тех, кто до дрожи боится непонятного - их можно понять, да, Годрик? Но понимание не изменит того, что они будут пытаться. Пытаться. Убить. Этих. Детей. Они должны молить тебя, великого и прекрасного, о возможности на жизнь? О возможности защититься? Они должны сами тягать тяжелые железяки, вне зависимости от наличия наставника, несмотря на явную опасность? Ты так поступал, лев. И они должны так же, потому что зачем облегчать их участь и пытаться оставить хоть немного детства, если его можно убить, авось быстрее вырастут? Знаешь, у нас полный замок детей. Разновозрастных. А главный ребенок здесь ты. Пожалуй, ты прав, нет смысла с тобой носиться. Я пойду развешу объявления об отмене всех уроков "профессора" Годрика. Они расстроятся - ты знаешь, насколько они тебя любят, насколько они тобой восхищаются? Ничего, порасстраиваются и перестанут. А потом умрут в первом бою - никто не будет тебя замещать. А ты спи, спи. Спокойных снов. - закончив свой монолог она не менее спокойно, нежели раньше, развернулась и мерно пошла на выход из комнаты. Листовки она действительно собиралась развесить - как минимум, на ближайшее время. И, пожалуй, стоило приготовить что-нибудь вкусненькое, потому что, когда так разочаровываешься в людях, недостатки которых оказались сильнее их самих, становится горько.
Поделиться102013-04-07 22:27:29
Godric Griffindor
Годрик ненавидел, когда его обвиняли, не важно – прав он или нет. Он просто не любил эти нотации. Очень не любил. А если учесть, что он часто творил то, за что других убивать нужно, этих нотаций было такое количество, что чтобы сосчитать их, нужно было посчитать все звезды на небосводе и умножить их на них, может быть тогда количества сравняются.
Сейчас ситуация была такова, что он был реально неправ. Если посудить правильно, то он был участником того, что сейчас называется «Недостроенный замок» - школа для одаренных людей, волшебников. И кто, если не его основатели, должны были преподавать всякое необходимое. Ведь часто школа эта становилась обителью для тех, кто оказался выкинутым из семьи за его дар.
Хельга не утихала. Ее голос был практически спокоен, на сколько это могло быть, это ведь Хельга. Не смотря на это спокойствие, горечь, с которой она это все твердила, почувствовалась даже на языке. Во многом Хаффлпафф утрировала. Да нет, практически во всем эта дама утрировала, так как никуда и никто распускать детей не собирался, а если бы и было нападение, то на это есть несколько преподавателей, которые бы их защитили. Просто ее прорвало, видимо был момент, когда все, не выдержали нервы, терпение лопнуло и ее понесло. Понесло и за прошлое, и за то, что вовсе не Гриффиндор делал, да за все. Прочитав лекцию-наставление она удалилась, даже не став ничего выслушивать в оправдание. Собственно, ей-то ничего и не было сказано. Годрик просто закрыл дверь через минут десять и сел на кровать, немного озадаченно смотря на носок.
- Какая-то баба взяла и вылила на тебя помойное ведро всего того, что у нее накопилось! Годрик, как ты можешь это терпеть? Как ты позволяешь ей разговаривать с тобой? Как? Как…как… Очень просто… Это, это же Хельга, и этим все сказано, ее можно попросить практически обо всем, она сделает – я знаю. Собственно, тот же носок, который сейчас продырявлен можно было отдать ей и она все сделает в лучшем виде. И жаркое она готовит самое вкусное… Она права… нужно думать не только о себе…
Мысли о том, что та права все же дошли до его светлой головушки, вызывая всяческие воспоминания, когда те же сопляки, именно так Годрик называл своих учеников, приходили к нему с всякой вкуснятиной и рассказами о их шалостях на уроках Хельги, когда тот страдал от отсутствия костей в ногах и драконьей оспы. Они так искренне хотели, чтобы он быстрее выздоровел. От таких воспоминаний невольно на лице Гриффиндора робкая улыбка, не та лыба, которая часто сопровождала «льва» по жизни, а всего то приподнятый уголок губ.
А ведь судьба хорошо постаралась на счет этой четверки. Кто-то же должен раздавать пинки всем. Совестью и трудолюбием была Хельга. Пожалуй, только она и могла сейчас заставить поднять свою задницу Годрика и пойти учить кастрюлепинальщиков. Потому что уже через полчаса тот стоял на «поле битвы» и учил, как правильно замахиваться коротким мечом и «рубить на капусту» чучела.
Поделиться112013-04-08 15:29:20
Бац! Нож с размаху врезался в доску, разбрызгивая мелкие капельки крови под малопривлекательный звук отделяемой от кости плоти. В котелке мерно булькало что-то густой консистенции и обворожительного запаха, предназначенное быть подливой к жаркому, которое ныне с поразительным энтузиазмом рубилось на мелкие кусочки крупным мясницким ножом. Хочешь спустить пар? Ступай на кухню! Куча холодного оружия и прекрасный повод покрошить кого-нибудь в гуляш, пусть даже и в самом наипрямейшем смысле. В дополнение к кровожадным звукам расчеления кабана, с улицы, из открытой кухонной двери послышался звон неумело скрещиваемых мечей, скрежещущих, словно давно не смазанные ворота, под зычный аккомпонемент гулкого Годриковского баса, чей хозяин был явно недоволен этим самым скрежетом. С размаху воткнув нож в разделочную доску, Хельга подошла к двери и оперлась плечом о косяк, вытирая окровавленные руки полотенцем и тихонько улыбаясь - тренировка шла полным ходом, мальчишки оживленно нападали друг на друга, пытаясь поймать одобряющий взгляд своего кумира, а тот командирским тоном раздавал указания и, судя по всему, планировал потом и раздачу заслуженных и не очень подзатыльников. Школьная жизнь текла своим чередом.
Закинув полотенце на дверную ручку, Хельга снова вооружилась ножом и вернулась к отделению зерн от плевел, то бишь мяса от хрящей, виртуозно орудуя угрожающих размеров ножом. У всех свое оружие...
~THE END~