Участники: Хельга и Ровена
Дата: давным-давно, давным-давно, давныыым давно. Но ночью.
Место: кухня замка. скорее всего он уже носит гордое название "Хогвартс"
Описание: Ровена - бесконечно умная волшебница, разбирающаяся в магии так, как большинству и не снилось,знающая наизусть огромное количество литературы и даже умеющая играть в маггловскю игру с названием "шахматы". Но когда дело доходит до обычной обывательской жизни, умницы частенько оказываются полными идиотками.
two can keep a secret if one of them is dead
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-03-19 21:57:58
Поделиться22013-03-19 22:16:27
- Вот так, правильно... И тут хорошо, только... эмм... оно больше на червяка похоже - сидя на коленях и ласково улыбаясь, Хельга тыкала палочкой в части расплывчатого печенья, отдаленно напоминающего букву "S", благосклонно обходя вниманием нечто, призванное изображать льва и еще пару клякс, долженствующие быть барсуком и львом.
- Попробуй заготовку лепить потоньше? Только не как Долми, а то печенья и не видно почти... И по ней черенком от ложки вооот так, чтобы линия была. Попробуй пока только для господина Салазара, хорошо? - А то остальные вообще не поймут, что имелось ввиду... - отряхнув о некогда черное, а ныне серое в белые мучные разводы (особенно по подолу где-то на уровне колен) платье руки, волшебница поднялась с пола, провожая взглядом домовика, ставящего поднос с печеньем в печку. По задумке, печенье должно было быть в форме символов факультетов, но таковым оно получилось только у самой Хельги.
Ну что же, должны же они учится готовить? Когда сюда придут новые ученики я, увы, этим заниматься не смогу, не до того - их будет слишком много. Да и получается у новеньких домовиков хорошо, у некоторых даже вкусно! Те, которые у Венни, можно есть, не боясь повредить зубы. Кстати, о зубах...
Кулинарные мысли медленно кочевали по волнам, пока сама куховарка мечтательно надкусывала что-то, что должно было быть львом. Предположительно лев оказался даже вкусным, что нескаязанно подняло настроение.
- Госпожа Хельга! - снизу за платье ее подергала еще одна ручонка, оставив и свой "коленный" мучной след на запачканном мукой платье, - Пайзи сделал печенье, Паззи правильно сделал?
- Паззи молодец! - всплеснула руками женщина, пересыпая в миску результат труда, который не мог не радовать. Фигурки были похожи на самих себя под аккомпанемент чарующего аромата и довольного по уши домовика.
Поделиться32013-03-19 23:30:26
Ночь скрывала тайны куда лучше чем любые мантии невидимки. Черное небо, застланое облаками, закрывавшими луну и звезды, заставляло верить что все что творится - сокровенно и почти нереально. Что с утренним рассветом дымкой растворится все то, что происходило, и окажется обычным сном. В одну из таких ночей родилась тайна, но как бы не хотелось, ей было не суждено остаться очередным сумречным миражом.
Утопая в подушках, почти незаметная, на столь несоразмерно со своей хозякой кровати, Ровена Рейвенкло беспокойно металась последние тридцать четыре минуты. Сон отказывался снизойти на неё, отгоняемый тяжестью, лежащей на сердце ведьмы. Она вспоминала как матушка говорила ей, тогда совсем еще малышке, что нужно считать даринар, если не можешь заснуть. Когда Ровена подросла, она придумала специальный умиротворяющий отвар, спасавший от бессонницы куда действеннее подсчета толстеньких птичек, но её запасы кончились, а тревожить Салазара в столь поздний час совсем не хотелось. К тому же, обратись она к нему за ингридиентами, он бы моментально догодался что она хочит приготовить, что стало бы почвой для вопросов, отвечать на которые у неё не хватало сил. - Нет, лучше завтра я отправлюсь в лес, а потом в соседнюю деревню. На случай если меня ждет еще одна бессонная ночь... - в чем волшебница почти не сомневалась.
И все же, она устала томиться под плотным пологом, а потому встала с кровати, и, накинув поверх ночного платья синий шелковый плащ, она покинула свою опочивальню. От первого этажа её башню отделяли сотни ступенек, которые Ровена пересекла почти не заметив. Волшебная палочка горела теплым светом, освещая ей путь, оберегая от ночных демонов и неровностей каменных полов.
Ей неистово хотелось тепла, во всех его проявлениях, и она знала что лишь один человек в замке мог помочь. Пощекотав грушу на портрете, волшебница зажмурилась от резко ударившего в глаза света.
После недолгого привыкания, она вновь обрела зрение и вошла на кухню. Облегченная, но слегка усталая улыбка появилась на её лице.
- Хельга, как прекрасно что ты здесь...Ты черезвычайно нужна мне - сказала Ровена взволнованно - Я должна рассказать тебе кое-что очень важное.
Поделиться42013-03-20 00:44:11
Дверь в кухню тихо скрипнула, выпуская лучик света из кухни в темный коридор под хихиканье подпрыгивающей груши, которое не слишком вязялось с выражением лица ночной гостьи. Да и с самим наличием оной гостьи на кухне, да еще ночью. Слова ее, впрочем, отчасти визит объясняли, как и выражение лица... Если собрать воедино все мысли Хельги в этот момент, они свелись бы к одному - обнять и пожалеть. Просто обнять и пожалеть, даже не зная, что она там так хочет рассказать, если поднялась с кровати среди ночи и спустилась на кухню (а это немало! С самой башни, да на цокольный этаж...)
- Конечно, проходи! - широко улыбнувшись, Хельга вытащила из головы тонкую костяную шпильку, отчего ранее уложенная вокруг головы коса растянулась по спине, - голова устала... присаживайся. А вы свободны, приятной ночи, - она посмотрела на домовиков, забирая у одного из них противень и выпроваживая всех из кухни.
- Завтра еще учиться готовить суп! Очень интересно готовить суп, но если устанете, то он получится, как каша в прошлый раз, то есть никак, но зато сытно... Домовики под увещевания госпожи с явной неохотой оставили свои дела и покинули кухню, громко хлопая, трансгрессируя, и заставляя вспомнить Рождество с его хлопушками.
Между делом выставив на ближайшую поверхность первые попавшиеся чистые, буквально отполированные чашки и схватив через складки рукава (долго полотенце искать) тяжелый бронзовый чайник, Хельга быстро разлила по чашкам настоянный на смеси слабоуспокаивающих трав чай и поставила перед подругой чашку.
- Чаю? - это было не столько вопросом, сколько ответом.
- И вот, еще печенье за авторством Паззи в твою честь - вот, орел. Правда, у орла нет крыла... - она покопалась в чаше, - вот другой орел. С крылом. - Хельга протянула Ровене расправившую крылья печенюшку, доброжелательно улыбаясь и буквально лучась готовностью выслушать. Опустевшая без домовиков кухня тихо попыхивала печкой и поблескивала сковородками да бликами глаз Ровены в ее чашке чаю.
Поделиться52013-03-20 13:03:45
Что еще за ведьма могла находится в это время на кухне, продолжая, казалось бы, бесцельные попытки посвятить домовых эльфов в загадочные таинства кулинарного искусства? На всем Альбионе таких, если и возможно было сыскать, то количиство их было так мало, что пересчитывалась на пальцах всего одной руки. Ровена знала лишь одну.
Хельга, милая, добрая и всепоглащающе понимающая Хельга. Легкий валлийский акцент, мягкие черты, ямочки на щеках и самая добродушная на всем белом свете улыбка грели сердце даже в самые тяжкие моменты. На секунду, Ровене показалось, что все её тревоги пусты и беспочвенны, однако реальность бытия вновь сомкнулась вокруг, стоило волшебнице вспомнить первопричину её бессонных ночей.
Ступая осторожно, если не сказать настороженно, она прошла на кухню и приняла в руки печенье, в котором, хоть и смутно, угадывались очертания птицы. Старания Хаппалпаф, как оказалось, не были абсолютно безрезультатными - у эльфов кондитерские изделия стали получаться все лучше, в чем Ровена, все же с некой опаской надкусывая лакомство, смогла убедиться. Слушая каждодненвые рассказы об успехах маленьких подопечных подруги, Рейвенкло догадывалась чьих именно ручек это было дело. Хельга подтвердила её предположения, сказав что печенье испек её самый талантливый ученик.
- Передай Паззи мои благодарности и поздравления. Он быстро учится, это похвально. - с задумчивой улыбкой отметила женщина.
Сейчас, когда весь путь от опочевальни до кухни был уже проделан, она почувствовала, как страх и нерешительность опутывают её точно дьявольские силки. Она так хотела поделиться с подругой собственными переживаниями, что даже не задумывалась о, пусть и беспочвенной, в случае с Хельгой, тревоге. Ровена страшно боялась, что в этих карих глазах может появиться неодобрение или даже разочарование. Замявшись на мгновение, она страстно захотела оттянуть момент признания. Отпивая чай, она старательно придумывала иные темы для разговора, которые обычно дружным роем теснились в её голове. Но сейчас разум волшебницы напоминал пустую комнату, в центре которой в огромном свертке лежала причина её тревог. Ни о чем другом думать Ровена не могла.
- Как дела с твоим цветником? Тебе удалось вывести желтый аконит? И как дела у юных мандрогор? Они уже должны пройти пубертатный период, насколько я помню, тебе не нужна помощь с пересадкой? Я могла бы...
Поделиться62013-03-20 13:22:36
- Цветник живет хорошо, аконит благоухает, мандрагоры за моей спиной лазают друг другу в горшки, а я делаю вид, что не замечаю - они довольны, так что пересадка пока рановата, - отхлебнув из чашки, Хельга настороженно посмотрела на мнующуюся Ровену, которая, кажется, говорила о чем угодно, лишь бы не упоминать то, ради чего спустилась по головокружительному количеству ступеней. Ощущение "обнять и пожалеть" только усиливалось, потому что атмосфера в кухне как-то нагнеталась, тихо и неспешно, но неотвратимо.
- Знаешь, вчера Годрик сломал очередной тренировочный манекен, который был предназначен на убиение будущим ученикам. Его однозначно нельзя подпускать к оружию в присутствии этой деревяшки, он говорит, что она его оскорбляет одним своим немощным видом. Может, создать огромного исполина и оживить? Хоть на день занять... - из новенького желоба в подставленную бадью с протяжным звуком упала капля воды. Кап... Кап... тишина затягивалась. Говорить о ерунде в надежде, что Ровена таки решится, более не стоило. Оставив в сторону чашку, Хельга поднялась со стула и таки решила реализовать самый первый возникший у нее в голове план - она просто обхватила Ровену за плечи вместе со стулом, присев возле нее на корточки:
- Все будет хорошо. Правда, будет, - убежденно проговорила она, делая вид, что искренне в этом уверена. Получалось хорошо, но на деле-то она и не знала, что там именно должно быть хорошо, и это умаляло убедительность фразы.
- Ты ведь сюда спустилась не ради мандрагор, правда? Ты терпеть не можешь возиться с землей... В любом случае, я могу попробовать помочь... Хотя бы выслушать.
Поделиться72013-03-20 15:50:08
- Я думаю, это просто замечательная мысль! К тому же можно обрядить их в железные латы, тогда у Годрика уйдет чуть больше времени что бы его уничтожить. Да и унаших будуших учеников тоже, если они будут испытывать заклинания на исполинах... Или же стоит оставить ученикам деревянных кукол, в то время как исполинов поставить на стражу Хогвартса -предложила Ровена, оценив попытку подруги. - Они смогут защитить нас от явных врагов, но кто поможет нам от тех, кто сладкими речами усыпляет нашу бдительность, и пробирается в наши сердца, лишь для того что бы нанести удар изнутри? - подумала волшебница. Грусть вновь омрачила её лицо. Рейвенкло, в неловком молчании, опустила глаза, посмотрев на идущий от чая пар.
Возненавидящая давным-давно столь тягостную тишину, так тонко чувствующая человеческие переживания, Хельга подошла к Ровене и обняла её. Безхитростно, от души. И в этом была вся Хаппалпафф. Она бормотала успокаивающие слова и слегка покачивалась, буд-то убаюкивая женщину. И от этой нежности, возвращающей в детство, заставляющей вспомнить о собственной матушке, от всего того что навалилось на Рейвенкло в последние дни, она словно надломилась. Какой-то всхлип вырвался из груди этой мудрой женщины, призирающей слезы и упаднические настроения.
- Ох, Хельга, милая... Я не знаю! Я не знаю будет ли хорошо! - в одиннадцатом веке, даже в куда более продвинутом обществе волшебников, быть незамужней женщиной с ребенком на руках - незавидная участь.
Закрыв лицо руками, сжав зубы так сильно, что челюстная кость почувствовала давление, она пыталась понять, как же она, та, чей ум привозносился всеми, кто встречался ей на пути, могла оказаться столь легковерной и наивной. И главное, что же ей делать дальше?
- Поклянись мне, Хельга, поклянись что никто не узнает того, что я скажу тебе! Поклянись, что никому не скажешь! - заклинала Ровена.
Поделиться82013-03-21 14:37:24
- Поклянись мне, Хельга, поклянись..! - чуть не упав на месте, Хельга была готова поклясться в чем угодно, лишь бы та успокоилась - столько отчаяния было в этом оклике. И какая разница, что там нельзя говорить!
- Конечно, конечно, клянусь! - женщина была безмерно удивлена настолько... ярой реакцией. Ровена почти что билась в истерике, а для нее, всегда собранной и сдержанной, это было даже более, чем просто немыслимо. Казалось, произошло нечто настолько страшное, что даже мысли об этом причиняли боль.
Хельга быстро метнулась к глиняному кувшину с водой, и, чуть ли не с размаху плеснув из него в чудом не перевернувшуюся кружку студеной воды, всунула эту кружку в руки подруге, чтобы та отвлеклась от мольбы на разные лады. Сработало.
- Я клянусь тебе, что ни одно твое слово не выйдет за пределы этой кухни. Клянусь, что от меня никто ничего не узнает. Я даже могу поклясться за кухонную утварь, но, думаю, ее никто не будет расспрашивать.
Хельга отодвинула к стене все, что стояло на небольшом столе, за которым они сидели, и всем своим видом выражала то, что и чувствовала в этот момент - искреннее беспокойство. Что-то явно случилось, и уже точно крайне важно было знать, что именно. Слишком страшно оставлять Ровену один на один с этим знанием.
Поделиться92013-03-22 21:14:56
Хельга раздавала обещания так легко и беззаботно. Конечно, она не знала, какую тайну ей прийдется хронить. Как сложно её хранить. Но все же, клятвы подруги немного успокоили Ровену.
- Хельга, я... у меня... Ах, даже не знаю, как сказать об этом! - то неумолимое обстоятельство, что именно она, Ровена, всегда была моральным компасом, что она, с высоты своих принципов и предубежденности, отчитывала Годрика за каждый взгляд в сторону взметнувшейся выше щиколотки юбки и опустившегося ниже плеча рукава, только усугублял и без того непростую ситуацию. Ей казалось, что она-то никогда не допустит себе столь непростительно ошибки, не уронит свою честь ни в глазах общества, ни в своих собственных. И вот, все это рассыпалось прахом.
- Хельга, я ношу под сердцем дитя! - воскликнула она и скривила покрасневшее лицо в ладонях.
Она ожидала осужения, даже от Пуффендуй, пусть всего и на мгновенье.
От того, что то, что томило её, тот позор, который она навлекла на себя, и на свого будущего малютку был озвучен, он перестал отныне даже немного ощущаться как горестное сновиденье, каменея и твердея в своей реальности. Ей казалось, что небеса тотчас же разверзнутся над ней и молнией пронзит её всю, насквозь. И этот удар не остановится на ней, а пробьет собою пол, и даже саму землю, увлекая Рейвенкло вниз за собой.
Не в силах поднять глаза, она застыла, в ожидании приговора от Хельги и приговора от всего мира.
Поделиться102013-03-27 12:55:50
На долю секунды опешив, Хельга быстро прокрутила в голове все, что могло произойти далее. Одинокая умная женщина с ребенком, незамужняя и никогда в оном замужестве и не бывавшая... Незавидная судьба. Конечно, сначала жутко хотелось уточнить про "папашу", но раз Ровена до сих пор не объявляла о помолвке и безымянных трупов молодых и не очень мужчин не обсуждали на сборищах, вряд ли оный знал о деле... кхм, рук своих. А если и знал, то лучше бы некий безымянный обезображенный труп обсуждали, ибо он того заслуживал. В любом случае, мучить подругу подобными вопросами пока не стоило, ей явно не до того - вон, трясется вся, бедная, волнуется, да и кто бы не волновался! Такая-то ситуация...
И что делать? По идее, дабы не пошло слишком много волн... обсуждающего осуждения, можно Рэйвенкло на время спрятать в какой-то стране, подальше отсюда, скажем, по "дипломатическим делам". Или еще где спрятать, а объявить про какие-нибудь контакты с зарубежным магическим обществом... Потом объявить по возвращении, что-де вышла она там замуж, но ее взамуж быстро скопытился по причине повышенной козлиной копытности... кхм, не тот взамуж, тот, из далекой дипломатической страны, героически и трагически где-то погиб, оставив после себя лишь дитя. Хотя получается ерунда какая-то, конечно, но....
Женщина старалась думать в основном о проблемах, связанных с подобной ситуацией, потому что они были существенно важнее в данный момент. О счастье, рожденном этими же проблемами, размышлять не хотелось, потому что завидовать, увы, нехорошо, да и дети не с единого желания оных получаются. Завидовать-то тут было, казалось бы, нечему... Но, увы, для Хельги это было не так.
- Я же говорила, все будет хорошо! - убежденно сказала она, держа подругу за руки, и теперь это звучало гораздо более убедительно. Нужно было сразу и поскорее загрузить рациональную Ровену всякими насущными проблемами, чтобы она не вздумала размышлять о проблемах грядущих, нельзя ей. Не до того.
- Надо на время тебя куда-то спрятать, сказав, что ты, к примеру, уехала изучать заинтересованность в нашей идее магическое общество других стран. К примеру, в Албанию или что там еще на А... Уезжать тебе, конечно, никуда не стоит, но сказать... За это время попытаемся придумать что-то убедительное, что заставит общество засунуть свои языки-метелки за зубы и долго их оттуда не доставать.
Поделиться112013-04-18 13:06:20
Они познакомились поздней весной. Снег, покрывавший плотным покровом темную землю уже сошел, уступив место зеленой траве, набиравшей цвет, гордящейся своей сочностью и яркостью. Завязи почек, усыпающие деревья, робко и несмело открывались под первыми, по-настоящему теплыми, лучами солнца. В это время вся природа благосклонна к мечтательным молодым сердцам. Она искала папоротников цвет, а он отправился на охоту. Обычный мальчишка-маггл, он сравнил её с ведьмой, владычицей леса, заманивающей усталых путников в свои обьятия. Ах, если бы он только знал.
Она не открыла ему своей тайны тогда, не поведала, как затрепетала от ужаса, боясь что он, смотря на неё так, будто видит насквозь, в самом деле ухватил суть. Летние месяцы сменили весенние, а их любовь цвела пышным цветом. Когда же она наконец осмелилась вымолвить признание, он исчез, оставив её на лесном лугу в полнейшем одиночестве.
В момент, когда Ровена поняла, что этот странный цветок, опутывавший корнями её сердце, и опавший с его уходом, принес плоды, она испугалась. Первым порывом было снадобье. Рецепт был во многих книгах, что свидетельствовало лишь о том, как много ведьм стало жертвами коварного растения летней влюбленности. Но руки её дрожали, а ингредиенты путались в пропорциях - Ровена Рейвенкло впервые сварила неправильное зелье. И тогда она вспомнила его пронзительной голубизны глаза, мягкие светлые локоны вьющихся волос и абсолютно детскую улыбку. Она подумала, как было бы здорово, если бы её дочь обладала хоть одной из милых сердцу черт. Волшебница поняла что уже любит этого ребенка, и не позволит что бы с ней хоть что-то случилось.
На светлом челе Хельги отразились раздумья. Ровена почти хотела что бы они прервались, принеся за собой осуждение и непонимание. Она знала что совершила ошибку, но одно лишь воспоминание о его звонком смехе и украденных поцелуях, заставляли чувствовать что сие ошибкой не было. А потому, ей требовалось, дабы кто-то сказал вслух что она сотворила глупость. Но это была Хельга. И, как оказалось, все её раздумья заключались не в том, что её подруга так опростоволосилась, накликав на себя беду и позор, а лишь в том, как помочь избежать неловких последствий и людских пересудов.
- Албания... Прекрасное место для волшебных дел... - на какое-то мгновенье ведьме даже показалось, что все возможно - Но Салазар или Годрик поехали бы со мной. Женщину, пусть и ведьму, не принято отпускать одну. Как раз во избежание следующих последствий. - она горько улыбнулась, оценив иронию.
- Как же быть с ними? Они поймут, догадаются что что-то случилось. Да и где мне укрыться? В замке, где они знают каждый закоулок? А тот что не знают, поспешат исследовать? Да и дети скоро наполнят его...
Поделиться122013-04-22 10:14:37
- Да, ты права... Не отпустили бы, это "не по правилам", да и другие бы не поняли женщину, путешествующую без сопровождения, так что подобная ложь была бы только во вред. Нужно что-то другое. - Хельга крепко задумалась, блуждая задумчивым взглядом по помещению. В голову не приходило ничего дельного, только лезла всякая ненужная чепуха, лишь засоряющая мысли. Причем засоряющая все настойчивее, постепенно вытесняя даже те идеи, которые могли оказаться полезны, и делать это чепуха собиралась явно до тех пор, пока ее не выскажут - так и рвалась на язык.
- В замке они знают каждый уголок, а тот, который не знают, поспешат исследовать... Значит, нужен такой уголок, который они не смогут найти даже изначально, а если и смогут, то не увидят того, что внутри. Такую... не знаю, чердак, или комнату, которые не будут пускать внутрь никого, если там кто-то уже есть. Хотя эти же не успокоятся, будут караулить или просто снесут все до основания, лишь бы узнать. Пусть бы лучше менялось все в зависимости от мыслей или желаний тех, кто входит, и найти можно было не сразу, не просто "шел мимо и наткнулся". Так, чтобы войти можно, только если заранее знаешь, что делать - сложный какой-то пароль, но не чтобы войти, а чтобы просто увидеть вход... - увидев удивленный донельзя и какой-то дикий Ровенин взгляд, Хельга поняла, что весь этот бред она высказала вслух. В смысле, совсем вслух. Рейвенкло и без того не радостно, а тут Хельга еще ерунду несет, как будто на это время есть!
- Ох, прости, прости, это я так... Отвлеклась немного, понятно, что такое невозможно даже для волшебников. Прости, я думаю, может, все же придет в голову что-то полезное? Может...