MARAUDERS. HIGH HOPES.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARAUDERS. HIGH HOPES. » АХ, КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ » Слово - не воробей, улетит - взвыть можешь

Слово - не воробей, улетит - взвыть можешь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Ремус Люпин и Сириус Блэк.
Дата: 1975, поздняя осень, 5 курс.
Место: Хогвартс.
Описание: Шутки у Сириуса бывают злыми и опасными: так у Снейпа случилась Ива, а у Люпина едва не случился ужин из слизеринца. А вот самому Блэку не смешно и, кажется, его ждёт серьёзный разговор.

+1

2

Ремус уже больше суток находился в непонятном состоянии. Наверное, больше всего, под такое состояние, подошло бы слово "робот", но, увы, данное металлическое создание не очень распространено в лексиконе среднестатистических волшебников.
Только ведь, правда, все действия были чисто автоматическими: утром нужно встать, несмотря на головную боль, нужно пойти на завтрак, что бы просто посидеть там и порисовать на еде вилкой, потом следуют уроки, где Лунатик пялился в учебник, не поднимая глаз. Даже учителя не пытались лезть к оборотню с вопросами.
А причина всему - до боли жестокая шутка Бродяги. И никакие размышления на темы "Быть или не быть", "За что?", "Почему?" не давали шанса понять такой поступок. И ведь Рем не мог взять, и сорваться на него, не мог возненавидеть, не мог всё высказать. Как бы не было сейчас паршиво, он дорожил друзьями. Не хотел их терять. Искал любое, пусть и самое глупое и несуразное, объяснение. Многие бы сказали, что это смешно...
А подсознание и вовсе взбесилось!
"Он не специально... Он такого не хотел."
"Не хотел бы, не сделал!"
"Он мой друг!"
"Он чуть не сделал тебя убийцей!"
«Но ведь не сделал!»
«Да, благодаря Джеймсу…»

Вот такие споры, попахивающие раздвоением личности, разрывали голову Лунатика с самого утра. Это было невыносимо. И если подумать, парень действительно мог скрыться от людей: в дальнем углу библиотеки, в выручай-комнате, в пустых коридорах, классах - но от самого себя, к огромному сожалению, убежать не получалось. Несколько раз его пытался подловить Джеймс, стараясь растормошить, что-то объяснить, куда-то позвать, но Ремус, под всевозможными предлогами, уходил как можно дальше. Он знал, что Сохатый может найти его по карте. Более того, в голове уже успела промелькнуть мысль, взять карту с собой. Но, спрашивается, зачем? Это же мародёры, они всё равно найдут, если захотят… А что касается остальных, так, кажется, все без лишних слов поняли, что сейчас гриффиндорский староста не настроен на общение.
И вот, снова стараясь найти некий, не существующий в пространстве, пятый угол и забиться в него, Люпин скитался по школе, то и дело, натыкаясь на знакомых. Самым страшным, по мнению самого оборотня, было наткнуться на Северуса Снейпа, но, видимо, тот тоже не особо настроен на выход в люди. Встреча с оборотнем... Представляю, какого ему сейчас. Вот ведь.... чёрт...
Осознав, что после уроков, в разгар всеобщего веселья и свободного времени, он не сможет найти в замке спокойное место, парень тенью вышел на улицу. Нет, тут народу было не на много меньше, зато, можно было отправиться в единственное, наверное, совершенно пустое место.
Визжащая Хижина. Как бы гриффиндорца не передёргивало в этом ветхом, но явно защищённым всеми заклинаниями, доме, спорить с тем, что домик с сомнительной репутацией - самое изолированное помещение, находившееся рядом со школой, было трудно. Кроме того, здесь он исчезал с Карты Мародёров.
Теперь, юноша стоял около заколоченного окна, прислонившись лбом к шершавым доскам и выглядывая в щель между ними.
-Вот и что мне теперь делать? - Со вздохом вырвалось у Лунатика. Голос разнёсся по пустой комнате комнате, отражаясь от испещрённых бороздами от когтей стен. Теперь он ещё и с самим собой разговаривает... Прекрасно… Да и вообще, типичный псих: волосы растрёпаны, галстук завязан криво, в сумке - полное собрание сочинений по ЗоТИ, судя по тяжести несчастной. А в глазах отражается картина "На распутье". – По тебе плачет Мунго, Лунатик…

+4

3

Больше всего сейчас Сириусу хотелось умчаться куда-нибудь подальше, но не в его характере убегать. Убежал он один раз, только возможно ли окончательно убежать от самого себя? Семья есть семья, её не выбирают, а вот друзей – к счастью, да. Мародёры стали для него второй семьёй. Он никогда не показывал, насколько ему важны их узы, потому что всё равно где-то там, в самой глубине, таился страх, что это счастье будет разрушено. Второе крушение пережить будет гораздо тяжелее.
И именно ему нужно было первым внести свой вклад в разрушение. Должно быть, кто больше всех хочет, тот сам себе в итоге злобный гоблин.
Видит Мерлин, Нюниуса ему не жаль, о-о, ему он вообще не сочувствует. Мерзкий тип спал и видел, как бы разнюхать их тайну, чтобы их отчислили, и нацелился на того, кто, вообще-то, к нему относился неоправданно терпеливо и с пониманием. В милосердии Ремус может соревноваться с мадам Помфри, но она врач, ей клятва и профессия завещала.
Откуда Блэку было знать, что гаденыш-слизеринец его послушает? Он не понимал, как вообще можно слушать своего врага и послушно пойти туда, куда сказали? Воистину, у этого чудика отсутствует малейший инстинкт самосохранения и присутствует мазохизм.
Когда до него дошло, что тот решил закончить свою жизнь вечно молодым, но трезвым, то первая мысль была – «Он это сделал? Он с ума сошёл?», а потом была вторая и гораздо хуже, сложившаяся в ёмкое – «Ремус!..»
Счастье, что все оперативно сработали, особенно, Дамблдор. Хотя стоя перед ним в его кабинете, глядя прямо в голубые глаза, скрытые за очками-половинками, Блэк пытался по его лицу прочитать, что его ждёт. Сам он удивился бы, что его не отчислят за эту неосторожность, которая могла повлечь за собой столько событий, начиная с укушенного или мёртвого Снейпа и заканчивая решением по поводу судьбы Ремуса. Право, его отчисление покажется сущей ерундой в сравнении, подумаешь, его, шестнадцатилетнего волшебника из самой знаменитой семьи с громкой фамилией выставят за дверь, жизнь на этом у некоторых не заканчивалась.
Но он ждал, что же решит директор Хогвартса, отгоняя некстати пришедшую на ум одну параллель, произошедшую на материке.
Не может быть хорошего конца у такой истории.
А Дамблдор прервал молчание предложением присесть и съесть лимонную дольку.
Теперь Сириус обшаривал стены замка в поисках Ремуса. Он решил не думать обо всём услышанном, сейчас его мир сузился до необходимости найти его и поговорить. Попытаться поговорить. Объясниться. Попросить прощения. Всё то, что Блэку давалось тяжело. Как жаль, что Люпин не из тех, кто просто хорошенько даст в морду и проорётся.
Возможно, он его уже ненавидит, хотя так трудно представить себе Лунатика таким. И Сириус не знал, будет ли ему легче от ненависти или от прощения.
В замке его нигде нет, а Карта у Джеймса. С ним у Блэка будет другой разговор, легче, злее, да и как бы тот не рвал и метал, но он сможет понять, потому что тоже не святой и не ему выговаривать по поводу Снейпа.
Выйдя на улицу, Сириус задумался, пытаясь понять, каким мог быть ход мыслей к Ремуса. Тому сейчас наверняка так хреново, что выбрал место, где можно забиться и куда не каждый сунется, подальше от замка.
На глаза попалась злополучная Гремучая Ива. Сколько воспоминаний с ней связано и, что примечательно, всегда в происшествиях с ней замешан Блэк.
Он достал длинную ветку и ткнул в нарост, быстро прошёл к тайному ходу и спустился вниз, следуя по коридору, соединяющий с Визжащей Хижиной. Довольно странный выбор искать друга там, где тот переживал не лучшие часы своей жизни каждое полнолуние, а вчера и вовсе не попробовав на зубок Снейпа.
Но своим обостренным для человека и типичным для анимага чутьём он почувствовал, что на верном пути.
Вдох-выдох и зайти. Ничего ведь сложного?
- Ремус? – голос предательски оказался негромким, а еще хуже, что Блэк не знал с чего начать.
(Прости, Ремус, ты чуть не покусал Нюниуса или мог его сожрать, потому что этот придурок достал шнырять за нами, а я как-то неудачно пошутил. Он воспринял всё всерьёз и попёрся ночью, а я, идиот, не освоил легиллименцию, поэтому не знал, что у него в башке творится, но у него всё плохо, как видишь. И у меня всё плохо, в общем, прости, - как-то такое не скажешь.)
- Нам надо поговорить, - Сириус скривился от этой шаблонной фразы, но деваться некуда и с чего-то начать. – Я пойму, если ты не захочешь со мной разговаривать, но я всё равно должен это сказать: я виноват, я подверг тебя опасности, я прошу прощения. В твоём праве отказать, но я искренне раскаиваюсь, - он  боролся с приступом растерянности, потому что нужны другие слова, а не такие обыденные, будто он случайно поджёг книгу Ремуса или съел его последнюю шоколадку. – Что поделать, если у тебя такой ужасный друг, мне действительно жаль, ты этого не заслужил, - мрачно заметил парень, добавляя к списку, в чём он ужасен после всего связанного с семьёй, другими людьми теперь и «ужасный друг». – Прости.

Отредактировано Sirius Black (2013-09-13 21:20:33)

+5

4

Сколько он простоял так? Час? Меньше? Больше? Он, кажется, потерял ход времени... За окном, а точнее, между досками, которыми оно было заколочено, был виден лес. На парня резко навалилась ностальгия. Причём, воспоминания мелькали с самого первого курса. Подсознание издевалось. Вообще, Рем впервые хотел выключить мозг. Хотел стать статуей... Из камня. Не думать, не говорить, не чувствовать. Наверное, так было бы легче жить. А может он ошибался, и ему сейчас просто очень плохо. На самом деле, плохо, наверняка, не только ему. Плохо Снейпу, внутренний мир которого уже не станет прежним. Плохо, наверняка, Джеймсу, которому теперь приходится метаться между мародёрами. Наверное, скоро он сорвётся и даст леща обоим... А Сириусу? И Сириусу, скорее всего, не сладко. Какие бы споры не шли в голове Лунатика, он почему-то верил, или хотел верить, что в Бродяге проснулась совесть...
Всю хижину пронизывали сквозняки, по всему периметру. Казалось, что это не просто порывы ветра, а непонятные завывания душ. Ведь именно так считают местные жители? От очередного дуновения, парень поёжился. Души или нет, но тут вечно было холодно. А может, это самого Лунатика морозило в данном помещении... И ведь сколько раз он хотел наложить согревающие чары, хотя бы на эту комнату, где была предусмотрена кровать. И ведь всё время забывал! Перед полнолунием совершенно не до тепла. Всё равно будет морозить. После полнолуния, сил совсем нет, и парень до кровати, бывало, не мог сам добраться. Куда уж ему колдовать? А в других случаях, они сюда не ходили, а если и ходили, то тоже было не до согревающих заклинаний. Даже сейчас, он снова здесь, и снова ему не хочется даже поднять руку к карману с палочкой.
Но вот, сквозь завывания ветра, парень услышал шаги, отвлёкшие его от размышлений. Спасибо отличному слуху. Кто-то явно зашёл в хижину и поднимался сюда, к нему. Пугаться, хвататься за книги, палочку, доски - бессмысленно. Кто сюда может зайти? Правильно, мародёры. Ну, ещё Дамболдор, шаги которого, Ремус, наверняка бы, не услышал, Снейп, который явно не захочет более посещать это место, мадам Помфри... но ей тут сейчас делать нечего.
А стало быть, кто-то из мародёров. Исходя из логики: карта у Джеймса, но на карте Рем не отобразился бы. Но тогда, Сохатый понял бы, где искать друга. С другой стороны, шаги... нет, Поттер бы не шёл настолько осторожно, медленно... Значит, человек ещё не до конца уверен в чьём-то присутствии. Питер? Тоже нет. Он бы не пришёл сам, разве что, его бы отправили на "разведку". Остаётся Сириус. Нашёл... Невероятно.
Люпин не стал поворачиваться на звук шагов. Зачем? Можно же подождать, что будет...
И вот, до боли знакомый голос окликнул его по имени. Знакомый, да какой-то странный. Тихий... Виноватый? Да, именно так. Но нет. Нужно продержаться хотя бы какое-то время... Нельзя повернуться! Нельзя! Руки непроизвольно сжались в кулаки, но не от злобы вовсе. Так Рем старался удержать себя.
А ведь он пришёл... Какой-то отдалённой частью сознания, Лунатик хотел, что бы это произошло. Что бы друг извинился. Оборотню нужно было знать наверняка, что он раскаивается. И ведь голос был, правда, виноватым. Он говорил искренне, ничего не выдумывая, не оправдывая себя...
"Ужасный друг" - такое простое словосочетание, а ударило оно очень больно. Дослушав до конца, Люпин медленно развернулся, прислоняясь спиной к доскам. С лица уже давно упала маска спокойствия и безразличия. Это он оставит на уроки, а сейчас скрывать эмоции бессмысленно. В глазах была боль, непонимание, вопрос, даже некая мольба.
-Ты не меня подверг опасности... а других. - Едва слышно начал Лунатик, глядя на Блэка через комнату. - Снейпа... Я понимаю, вы ненавидите его, но неужели так сильно, что бы отдать в лапы оборотня? Джеймса... Ты понимаешь, что он рисковал собой, обратившись при мне в человека? Ты себя подставил под удар, в конце-концов! Ты мог вылететь из школы... И не говори, что лучше бы было так. Так было бы не лучше! - Ремус понимал, что нужно останавливаться. Если он сейчас себя не сдержит, он может сорваться. - Если бы меня исключили, я бы понял. Меня и принимать не должны были сюда... Это было бы правильно! Я опасен! Но ваше исключение было бы совершенно ненужным, нелогичным! - И ведь действительно. Всё, чего Рем достиг, было заслугой его друзей и родителей. Благодаря им, он поверил в себя, стал человеком... А если бы их вдруг не стало? Об этом даже думать страшно.
-Я просто не понимаю... Зачем? Неужели, всё ради шутки? Ну, неужели всё это так смешно, Бродяга? - Голос предательски дрожал. Понятное дело, Рем видел, что никому не смешно, но так хотелось услышать простое "Я не хотел". Ты ещё заплачь, Люпин! Возопил внутренний голос. Мог  ли он сказать, что ненавидит Сириуса? Нет, совершенно не мог. Верил ли ему? Скорее всего, да, как бы странно это не было.

+3

5

Вот этого он больше всего опасался. Ему не привыкать к крикам – в сравнении с его матерью все остальные были смешными и неуклюжими профанами, когда пытались испепелять его гневными взглядами, изрыгать проклятия или пытаться оскорбить, задев за живое. К этому у Сириуса был непрошибаемый иммунитет, спасибо, маман, ты хорошо постаралась.
А вот против такой манеры, как у Люпина он чувствовал себя безоружным. Почти, потому что именно эта черта его иногда сильно раздражала, а раз есть искра – будет и пламя из гнева.
- Знаешь, Ремус, я восхищаюсь твоим милосердием, но не понимаю. Этот мерзкий тип тебя бы не пожалел, он бы всей школе рассказал, что ты – оборотень, уж поверь мне. Ему плевать на тебя, он не ценит твоего отношения к себе, он вообще этого не заслужил с твоей стороны и благодарным никогда не будет. Он спит и видит, чтобы всех нас выгнали взашей, чтобы наконец показать, какие мы отвратительные типы, а он всегда был прав, он один хороший. Ты слишком хорошо думаешь о людях, несправедливо принижая себя. Не рисуй на своей груди мишень, вымащивая к ней путь своей добротой и пониманием, потому что кто-нибудь этим воспользуется и удар будет беспощадным. Жалею ли я его? Нисколько, ты и сам прекрасно знаешь, что я о нём думаю. Идиот сам полез, я его туда не тащил. Но каким бы я его поганцем не считал, я не собирался с ним расправляться через тебя. Только не ты, он вот этого действительно не заслужил, - Сириус понимал, что сейчас не лучшее время вставать в позу и демонстрировать неизменность своих принципов, но его отношение к Снейпу были взаимны: они оба друг друга ненавидят, и этого не исправить. – И неужели ты думаешь, что я стал бы подвергать опасности Джеймса? Вот ради этого? Нюниуса? – почти оскорблено спросил он, сердито посмотрев на Ремуса.
«И кто у кого тут просит прощения?» - Блэк сделал тихий вздох, пытаясь вовремя угомониться, пока его опять не прорвало и теперь уже окончательно. Вместо того, чтобы покаяться, он нападает, но есть вещи, с которыми он никогда не сможет смириться. За что он полюбил их такую странную семью под названием Мародёры, так уже за то, что тебя здесь приняли таким, какой есть.
Изменяться из-за Снейпа? Никогда. Ни за что. Не заслужил и много чести.
И к чему разрушать такую взаимность, пусть и в чувстве ненависти?
- Согласен, шутка вышла отвратительной, - уже более смиренно ответил Сириус, выкинув пока к чертям все мысли о слизеринце. – Если б я знал, то ни за что бы так не сделал. Из меня не получится нормальный человек, хороший и порядочный, который бы умел понять любого, стал бы  лучше. Джеймс  правильно сказал, что собака из меня лучше выходит, - невесело усмехнулся он, прежде чем продолжить, - но ты мне дорог, поэтому я сам себе противен, что мог так подставить тебя, разрушить твою мечту из-за сиюминутного порыва. Ты не должен быть исключен ни при каких обстоятельствах, нет твоей вины ни в чём. К счастью, Дамблдор это отлично понимает, хотя я его всё равно не понимаю.
Вздохнув, Сириус подошёл к Ремусу поближе, видя знакомые черты усталости и последствия полнолуния, к которым примешалась боль из-за вчерашнего. Жаль, что скрыть от Люпина это было невозможно. Подумать только, он и сейчас думает о ком угодно, но не о себе.
- Я могу надеяться, что ты мне простишь это? Честно, без оглядки на нашу дружбу и что ты якобы чем-то обязан? – Блэк всё же немного дрогнул, но решил смириться с любым решением Люпина.

+3

6

И Сириус пошёл в атаку... Ну ясное дело, он не из тех, кто просто покорно опустит голову и будет всё выслушивать, согласно кивая. Нет, дорогой Люпин. Не на того вы напали... Хотя.. Рем, пока ещё, не нападал.
Но если задуматься.... ведь Блэк сейчас был во многом прав. Прав на счёт Снейпа. Он действительно спал и видел, как мародёры вылетают из школы. Он ненавидел их всех, и казалось, что самого Ремуса, слизеринец ненавидит просто за то, что Люпин не реагирует на его выпады. Но что поделать? Видимо, судьба у Лунатика такая... И в том, что Северус жаждал рассказать всем о сущности гриффиндорца - тоже неоспоримый факт. Если бы не Дамболдор...
Но как бы там ни было, Северус Снейп - человек. Быть может, не самый хороший. но всё же, человек. И отдавать его в лапы монстру, это совсем уж... жестоко.
-Да, Снейп не самый замечательный человек, но это не меняет его природы. Не нужно жалеть меня, не нужно ценить... Я такого не заслуживаю...  - Что не говори, а приступы самобичевания никто не отменял. Да и... почему бы не высказать то, что думаешь. Вот прямо сейчас...  - Пойми же, наконец... если ставить выбор, кому уходить, то выбор падёт на меня.. Меня не каждый человеком назовёт, я ведь правда убить могу... - Люпин пытался достучаться до голоса разума Сириуса. Неужели так сложно понять? Хотя... если признаться честно, Рему было приятно. Приятно, что его считают хорошим  человеком, заслуживающим лучшего... приятно то, что его просто считают человеком...
Но гневный взгляд, которым друг воззрился на Лунатика в следующий момент, заставил признать ошибку и прикрыть на миг руками лицо. Ну ведь не это он имел в виду! Надавив ладонями на глаза, да так, что круги поплыли, юноша снова опустил руки, выдохнув.
-Конечно, я не думаю, что ты бы стал рисковать Джеймсом... Я вообще не думаю, что ты сделал это специально... Но вышло именно так! Ты ведь даже собой рисковал... - Теперь уже Ремус говорил с извиняющимися нотками в голосе. Ну вот... По хорошему, это Рем должен сейчас быть сердитым, а Сириус извиняться. Когда они успели поменяться ролями?
И он всё же не хотел... Конечно, он никого не хотел убивать. И подставлять, уж тем более, не хотел. Возможно, убить Снейпа он был бы не против, о явно не руками, а в данном случае - зубами, друга.  Ладно, на время надо забыть о Снейпе... он ещё о себе заявит.
-Собака из тебя умнее... - Огрызнулся Лунатик, складывая на груди руки. Жест, говорящий о желании закрыться, защититься от всего. Но уже было слишком поздно от чего-либо отгораживаться. Неужели, самобичевание - это заразно? Теперь и Бродяга начал рассуждать о том, какой он ужасный... А в Реме снова заворочалось непонятное чувство вины... - А моя вина есть... Моя вина в том, что мне дома десять лет назад ночью не сиделось... - Медленно, тяжело, но Люпин начинал успокаиваться. То ли подействовал факт, что Сириус начал себя во всём винить, то ли сил на злость не осталось... Вспомнилась ночь нападения Сивого, а потом, то, что для него сделали Дамболдор и друзья... Разительный контраст. - Я Дамболдора тоже не понимаю.. Держать в школе такое чудовище... Наверное, меня окружают только ненормальные... - Теперь же Бродяга был намного ближе. Оборотень смог во всех подробностях его разглядеть. Всё тот же Бродяга, только какой-то убитый... Слишком тяжело смотреть на Блэка, и Лунатик отводит взгляд, уставившись в пол, а потом, и вовсе сползает по стене на шершавые доски. "Я могу надеяться, что ты мне простишь это?" - вопрос эхом отзывается в голове парня, и он поднимает голову, волком глядя на горе-шутника.
-Вы очень мне дороги... - Начал шатен, совсем тихо, но так, что бы слова были слышны - Я и действительно считаю, что не заслужил таких друзей... Но единственное, что я никогда не прощу - это предательство... - Наблюдая за реакцией стоящего где-то над Ремом друга, молодой человек устало, обессиленно выдохнул. А следующие действия даже сам Рем от себя не ожидал. Тяжёлая сумка, набитая учебниками, резко стукнула Бродягу по ногам, а с губ парня сорвалась тирада, совсем уже сорвавшимся голосом.
-А это не предательство, это твоё чёртово Блэковское отсутствие обдуманности! Когда ты наконец научишься, сначала думать, а потом делать!? - Воскликнул Лунатик, ударив по полу кулаками, и тут же понял, что ой как зря. Пол оказался куда твёрже, чем ожидал Люпин. По-этому, ничего, кроме боли, теперь уже физической, он не добился. Ну, ещё сумка улетела куда-то...

+1

7

Ему хотелось несколько раз прервать Ремуса, с трудом сдерживая себя от этого. Не надо забывать кто здесь сторона, принимающая извинения, а какая выступает в качестве виновника. Просящему следует вести себя более смиренно, потупив глаза в пол, всем своим видом выражая осознание собственной вины. Но в данном случае он считал себя виноватым только по факту, что едва не подставил Люпина, в какой-то мере Джеймса, хотя последнему нечего жаловаться – теперь Нюниус будет вынужден всем говорить, что ненавистный ему гриффиндорец стал его спасителем от некой неприятности. Вечно этому Поттеру везёт, что тут скажешь.
И всё. За действия Снейпа он не в ответе. Если тот в следующий раз надышится парами от зельев и подумает, что может летать, то кто ж тут дурак, кроме него? Чай, не маленький, за свои поступки тоже пусть отвечает, может, гадить будет осмотрительней.
Впрочем, да шут с этим слизеринцем. Урок он получил не меньший, свой длинный крючковатый нос не высовывает. Умная змейка.
А вот выслушивать от Ремуса, что это он недостойный, прямо ужасное чудовище, что это он во всём виноват – невозможно спокойно это слушать. Сириус терпел, терпел, понимая, что сейчас его друг выговаривает то, что у него накипело на душе, а когда еще такой случай представится? У них в компании, конечно, за откровения не высмеют, можно поделиться тем, что терзает, но все соблюдали некоторую границу. Из всей четвёрки тихим омутом для Сириуса был именно Ремус. Признаться, он его иногда вообще не понимал, тот был словно с другой планеты. Разве можно быть со всеми таким хорошим и правильным? Разве можно искать причины только в себе? Иногда так и хотелось потыкать в него пальцем, чтобы проверить факт существования.
По его логике выходит, что он виноват в том, что ему не сиделось дома, а вот бедненький Фенрир не удержался. Что, простите? Это Фенрир, проклятый злобный выродок, теперь жертва? От логической неувязки впору взбеситься.
- Послушай, Рем… - начал было Сириус, подзабыв, что пока ему следует замолкнуть и вообще – это он сейчас проситель милосердия, просто сил не было терпеть самобичеваний друга, но тот заговорил о предательстве.
У Блэка мороз по коже прошел от этого слова, которое для него всегда было самым ужасным и отвратительным. Предать кого-то для него – немыслимо, даже если будет идти вопрос о его жизни. Возможно, поэтому его анимагическая форма – пёс, а для любого пса верность – самое важное. Но неужели Ремус счёл его необдуманный поступок как предательство?
«Сириус Блэк – предатель», - от одной этой фразы можно передернуться, он ведь никогда…
Но тут Люпин сполз по стенке, а потом врезал своей набитой кирпичами, то есть, его учебниками сумкой прямо по ногам, что Блэк аж пошатнулся.
- А это не предательство, это твоё чёртово Блэковское отсутствие обдуманности! Когда ты наконец научишься, сначала думать, а потом делать!? – Люпин стукнул кулаками по полу, воскликнув эту фразу.
Пару секунд Сириус недоумевающее смотрел, а потом на его лице медленно стала появляться типичная широкая улыбка, а потом он расхохотался. Что было в этом смехе больше – облегчения или веселья, трудно было сказать, но давящий груз упал с плеч, благодаря этой полушутливой фразе.
Вот Лунатик, а, тихий омут, сначала нагнетет, а потом всё снова станет хорошо.
- Поверь мне, моя maman билась над этим вопросом давно, а я еще дольше, - полусерьёзным тоном ответил Сириус, наклоняясь и одним махом поднимая Люпина обратно на ноги, отмечая, что сегодня следует опять заглянуть к эльфам на кухню и попросить их откормить его. – И это моя фишка, поэтому что тут поделаешь? В нашей компании нужно соблюдать баланс, место правильного зануды – твоё, - держа друга за плечи, Блэк хоть и продолжал улыбаться, но серьёзно посмотрел на него. – Обещаю, что впредь такого не повторится, я усвоил урок. Спасибо, что понял и простил. Но в свою очередь скажу тебе, что я не хочу больше слышать твои измышления, что ты опасен и тебе не место среди нас. Твоё место рядом с нами, наравне со всеми, ты – хороший человек. Монстр лишь в одно полнолуние, а другие, уж поверь мне, являются монстрами и без этого в своей обыденной жизни каждый день. Будешь спорить – я тебя покусаю, я серьёзно! – с самым суровым видом он погрозил ему пальцем, прежде чем продолжить: - А теперь пошли со мной, самый опасный монстр всея Британии, Джеймс и Питер нас могли обыскаться, надо еще на кухню заглянуть. Только не слопай меня по пути, я не вкусный, ладно? – усмехнувшись, он подобрал сумку Люпина, с неудовольствием отметив, что тот её с каждым годом, видимо, решил проверять на вместимость. Такой поклажей и убить можно. Удивительно, что он и Эванс не родные брат и сестра.

+2

8

Да, именно такой реакции и ожидал Лунатик. Но это вовсе не было для парня глупым способом испугать. Он это даже не с целью мести сказал. Просто, хотелось увидеть, каким образом отзовётся на данные слова Сириус. И его отзыв был как раз тот, который хотел увидеть гриффиндорец. Он испугался. Он не стал спорить, замер. Это значит, ему не плевать, значит, что он бы никогда не предал. Гора с плеч свалилась. Всё же, когда пришло понимание относительной невиновности Бродяги, пришло и некое облегчение. Мародёры не распались. Но, всё же, в душе Люпина теперь поселился стыд перед другом. Как он мог? Как мог он думать, что Сириус специально так поступил? Как мог, хотя бы на минуту позволить сознанию поверить, что Бродяга - предатель. Ну нет.... Никогда. В мыслях, парень уже пару раз долбанул себя по голове, ругая всеми известными словами свою недалёкую персону.
Но спустя миг, после того, как Лунатик договорил всё, что задумал, раздался смех. Громкий лающий смех, настолько знакомый и близкий, что Ремус не мог сдержать улыбку. Да, улыбка получилась вымученная, едва заметная, но она была.
Хотя... он всё же очень зря ударил руками пол. Полу-то было совершенно безразлично такое внимание со стороны оборотня, а вот рукам, которые и так были не в лучшем состоянии после полнолуния, было не очень хорошо. Теперь Рем сидел и потирал запястья и кисти. Мало тебе ссадин и ушибов, ты себе ещё чуть перелом добавил!
Видимо, облегчение настигло обоих парней, атмосфера больше не была напряжённой, всё было правильно и просто, будто не посылал Блэк в хижину слизеринца, а извинялся он за пролитые на домашнюю работу чернила.
Улыбка, что мелькнула на лице Рема, поспешно была оттуда убрана. Нет, нужно хоть чуть-чуть побыть серьёзным. Да только вот, побудешь здесь серьёзным, с такими-то друзьями. Его, нежданно негаданно, одним единственным рывком, подняли на ноги. Он успел забыть, что достаточно сильно уступает Сириусу с Джеймсом в физическом плане развития.
Перестав тереть ушибленные руки, оказавшись в дружеском захвате, Люпин с усмешкой отобрал свою сумку. "Место правильного зануды".... Как же точно и подробно описано его положение. Но как же странно было осознавать, что это - чистая правда, и она вовсе не повод для обиды.
-Как же мне, простому смертному зануде, с вами трудно... - Покачал головой Лунатик, пихнув друга локтем - Но без вас было бы намного труднее... - Замерев на какое-то мгновение, и оглядев Блэка с ног до головы, Ну и как можно этого балбеса не простить? Ведь пришёл же.. через себя переступил... - Но, Блэк, если ты ещё раз, Мерлин тебя за ногу, что-то подобное выкинешь, то я тебя этой сумкой... - Парень поднял тяжеленный сборник учебников, и повесил его на плечо - По твоей голове стукну, понятно? -Вот такой он, грозный монстр Рем, который убивает шоколадом и книгами... У каждого же свои методики... - И не буду я с тобой больше спорить... Знаю же, что без толку...Но всё же... спасибо - На губах оборотня снова появилась улыбка, слабая, но искренняя. Он только сейчас понял, что хочет есть. А ещё, что сумка чрезмерно тяжёлая... Так и сколиоз заработать недолго.
Но стоило Бродяге напомнить о существовании ещё двоих мародёров, как Ремус опустил голову, хлопнув себя ладонью по лбу. Чёрт! Ведь он никого не удосужился предупредить где он! А от Джеймса и вовсе сбежал... В голове кадрами промелькнуло сегодняшнее утро.
-Точно.... Джеймс... Надо бы извиниться перед ним... я его утром... как-то совсем нехорошо проигнорировал и смылся от него сюда... Он, наверное, очень зол... Он нас обоих покусает... несмотря на то, что он - олень - Предположение, конечно, весьма обоснованное. Поттер определённо рвал и метал. Мало того, что Сириус провинился, так ещё и Лунатик нагло смысля и не появлялся весь день... Сейчас, кто бы из них не был виноват, схлопочат оба... Сохатый в гневе страшен, если не съест, то забодает к Мерлиновой бабушке! - И есть я тебя не буду. Но, требую шоколадный торт...

+1

Вы здесь » MARAUDERS. HIGH HOPES. » АХ, КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ » Слово - не воробей, улетит - взвыть можешь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно