Самые часто задаваемые вопросы в гостевой, на которые нам очень лень каждый раз одинаково отвечать, а вам лень их писать.
Все для вашего удобства, дорогие гости!
q: На сколько я могу придержать роль или внешность?
а: Стандартно мы держим внешность/роль за вами пять дней с возможностью продлевать этот срок неограниченное количество раз, но на самые популярные канонные роли срок придержания снижен до 2х дней.
q: Кто все эти люди из «Списка персонажей» и с чем их кушают?
а: Это, дражайший гость, канонические персонажи, и кушать их не надо. О большинстве из них в книгах многоуважаемой леди Роулинг упоминалось очень вскользь, и люди, которые не страдают такой тяжелой формой задротства, как местные администраторы могли их и вовсе не заметить (Я вообще без понятия кто это прим. F. F.). Но, тем не менее, о них известно знаменитому сайту LEXICON – удачи!
q: Как быть, если по английскому у меня тройка или вообще лень переводить?
а: Прийти к администраторам! Администраторы – страшные люди: владеют всей базой данных и мало спят по ночам, так что если вас заинтересовала судьба того или иного персонажа – милости просим к местным правителям.
q: Какого возраста сейчас Мародеры?
а: Великолепный квартет этим летом выпустился из Хогвартса и вступил в суровую реальность. Бедняжкам по 18-19 лет.
q: В шаблоне написано "общеизвестный канон". Это какой?
а: Это, например, Лили Эванс или Северус Снейп - персонажи, о биографии которых нам уже известно из канона и известно достаточно много. Если вы Артур Уизли, Барти Крауч или, допустим, Антонин Долохов, то к "общеизвестным" вы, увы, не относитесь, мужайтесь!
q: Хочу вступить в Орден Феникса, это можно?
а: Можно, если вы: а) канон; б) канон, который присутствовал на знаменитом фото первого состава ОФ; в) по договорённости с администрацией.
Объясняем: фото, сделанное незадолго до того, как первый Орден распался, даёт нам чёткое представление о его составе. Отсюда вывод: либо ваш персонаж должен быть из тех, кто успел засветиться на фото, либо ваш персонаж должен умереть раньше, чем фото было сделано.
Если вам мало официального состава, а без Ордена Феникса вам жизнь не мила, то выбирайте второй вариант - но не забудьте прежде, чем подавать анкету, посоветоваться на этот счёт с амс в гостевой.
q: Здравствуйте, хочу взять роль Питера Петтигрю и внешность Джона Барроумена…
а: Окститесь! Мы искренне надеемся на ваше благоразумие в выборе внешности. Питер Петтигрю ну никак не может быть высоким и мускулистым красавцем с очаровательной улыбкой, как и папа Винсента Кребба – дохленькой воблой без намека на любые гендерные признаки. Пусть канон останется каноном.
q: Хочу взять мальчика с внешностью Джастина Бибера, что скажете?
a: Молча покажем на выход. Мы не стали создавать список запрещенных внешностей, но будьте благоразумны! Джастин Бибер – не та персона, которая могла бы существовать в магической Британии семидесятых. Отметим так же, что хоть вы и можете взять Меган Фокс или Ниночку Добрую и прочих «популярных» знаменитостей, к приему персонажей с этими прототипами мы будем относиться с особенной придирчивостью. Никакой дискриминации, просто хочется избежать стереотипов о «подлых стервах» с Меган Фокс или «страдающих девочках»/ «кровожадных стерв» с Ниной Добрев.
Мы так же не запрещаем пары Стюарт+Патиннсон/Добрев+Сомерхолдер/Добрев+Уэсли, но опять же просим избежать стереотипов в описании отношений и любовных треугольников в присутствии всяких там Лотнеров, для этого существуют фандомные ролевые.
q: Привет, я Колин, а это мой партнер Джейсон и нам хорошо вместе…
а: Мы рады за вас, мальчики, но вам не сюда. Без обид, мы не снобы (не снобы же, Доркас?), но в конце концов «Гарри Поттер» - всеми любимая сказка, давайте не будем портить волшебную атмосферу. На просторах рунета полным полно форумов, где можно реализовать все ваши замыслы подобного характера.